今日から夏時間になりました。
日本とイタリアの時差は、7時間になります。
今日は、日曜日。朝は日差しもあり、気持ちのよい天気。
我が家の庭で、今年初のバーベキュー。
近所のお友達を呼び。
春、そして夏には、週末になるとよくバーベキューをやります。
炭火とお肉の良い香りが広がります。
豚のスペアリブと鶏肉をオリーブオイル、にんにく、レモン汁、ハーブ(ローズマリー、オレガノ、マジョラム)とでマリネして、一晩寝かせました。
そして、サルシッチャに串焼き。
更にチーズ。トミーノというピエモンテのチーズ。火を通して食べるチーズ。
クリーミーでとても美味。
我が家でのバーベキューには、欠かせません。
今日は、お昼過ぎから少し涼しくなってきてしまい、まだバーベキューをするには、早過ぎたみたいですが、先週から春らしい陽気になり、昨日近所のスーパー、エッセルンガで買い出しに行ったところ、私たちのように、バーベキューのためのお肉やアペリティーボのドリンクやワイン、ビールなどを買っている人々がたくさんいました。
久々のバーベキューに興奮してしまい、写真をほとんど取れず。。
おしゃべり、ワイン、そして食べるのに夢中になって、ほとんど写真がありません。
今回は、さらっとご紹介まで。
夏にかけて、何度もバーベキューすることになるので、再度ブログに書かせていただきます。
イタリア人は、バーベキューが大好き。イタリアで、バーベキューを体験してみませんか。
2015年3月30日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
化粧品の衝動買い
この悶々とする普段の日常については、こちらのブログ、“ピアノピアニーノ” https://ameblo.jp/pianopianino/ に書いていますが。 週末、久々のミラノでの衝動買い。 化粧品! ミラノは週末によく行っていても、あまりゆっくりショッピン...
-
パスタは世界中で愛されている食べ物の1つ。 嫌いな人っているのかしら。 パスタは色々なブランドがあり、そして様々な種類があります。 私が普段買っているのは、美味しいパスタで有名なナポリ、グラニャーノのGarofalo ガローファロ、DE CECCO デ チェッコ、もしくは...
-
昨日作った、りんごのケーキで、一息。 主人の健康問題に関してなどは、詳しく、別ブログ https://ameblo.jp/pianopianino/ に書いていますが、昨日、再度検査のために行ってきました。 今回の手術についての病院は、普段のモンツァの病院ではなく...
-
リーゾ。(お米) お米は普段リゾットとして、アルデンテにして、野菜やお肉、チーズ、お魚を混ぜて食べますが、体調の悪いときは、こうして、リーゾビアンコ(白いごはん)を食べます。 まさに、お米をお水で、柔らかくなるまで茹でます。味付けは、塩で。 日本のお粥のようにで...
0 件のコメント:
コメントを投稿