2015年3月30日月曜日

バーベキューシーズン到来!

今日から夏時間になりました。
日本とイタリアの時差は、7時間になります。

今日は、日曜日。朝は日差しもあり、気持ちのよい天気。

我が家の庭で、今年初のバーベキュー。
近所のお友達を呼び。
春、そして夏には、週末になるとよくバーベキューをやります。
炭火とお肉の良い香りが広がります。


豚のスペアリブと鶏肉をオリーブオイル、にんにく、レモン汁、ハーブ(ローズマリー、オレガノ、マジョラム)とでマリネして、一晩寝かせました。

そして、サルシッチャに串焼き。
更にチーズ。トミーノというピエモンテのチーズ。火を通して食べるチーズ。
クリーミーでとても美味。
我が家でのバーベキューには、欠かせません。


今日は、お昼過ぎから少し涼しくなってきてしまい、まだバーベキューをするには、早過ぎたみたいですが、先週から春らしい陽気になり、昨日近所のスーパー、エッセルンガで買い出しに行ったところ、私たちのように、バーベキューのためのお肉やアペリティーボのドリンクやワイン、ビールなどを買っている人々がたくさんいました。

久々のバーベキューに興奮してしまい、写真をほとんど取れず。。
おしゃべり、ワイン、そして食べるのに夢中になって、ほとんど写真がありません。

今回は、さらっとご紹介まで。

夏にかけて、何度もバーベキューすることになるので、再度ブログに書かせていただきます。

イタリア人は、バーベキューが大好き。イタリアで、バーベキューを体験してみませんか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

化粧品の衝動買い

この悶々とする普段の日常については、こちらのブログ、“ピアノピアニーノ”  https://ameblo.jp/pianopianino/ に書いていますが。 週末、久々のミラノでの衝動買い。 化粧品! ミラノは週末によく行っていても、あまりゆっくりショッピン...